facebook cómo evitar a una persona sin bloquearlo

Fuente: Notimex ®.
Facebook: cómo evitar a una persona sin bloquearlo o eliminarlo.
Puedes limitar el acceso de esa persona con los siguientes trucos.
Si tienes un contacto en Facebook al que quieres limitar ciertas de tus publicaciones pero no tampoco quieres eliminarlo o bloquearlo, existen ciertos trucos para conseguir que no te aparezcan sus actualizaciones y de igual manera, tampoco le aparecerán las tuyas.
Afortunadamente, esta red social tiene muchas alternativas para que puedas limitar la forma en la que el contenido que comparte y que compartes sea limitado para algunas personas, sin necesidad de eliminarlo o eliminarla y hoy te las daremos a conocer.
Pasos para limitar a esa persona de Facebook
1. Lo primero que tienes que hacer es ir al perfil de esa persona e ir a la opción que dice ‘Dejar de seguir’.
2. Cuando presiones ese botón, Facebook te dará otra alternativa que se llama ‘tomarte un respiro’, lo que implica ver menos contenido de esa persona en específico y al mismo tiempo limitar lo que esa persona ve sobre ti.
Si te tomas un respiro de otra persona, podrás:
Ver menos a esa persona: Si lo que quieres es evitar ver sus publicaciones, una vez que seleccionas la opción 'tomarte un respiro' en tu sección de noticias ya no aparecerán sus publicaciones ni las publicaciones en las que se te etiquete.
No se te consultará si deseas enviarle un mensaje o etiquetarla en fotos, videos o cualquier otra cosa.
También vas a poder limitar la capacidad de la persona para ver tus publicaciones y las publicaciones en las que se te etiquete.
Oculta tus publicaciones a la persona de la que quieres tomarte un respiro. Se agregará a tu lista de personas con acceso restringido y solo podrá ver las publicaciones en las que la etiquetes o que compartas en modo público.
Para ver sus publicaciones de nuevo, deberás volver seguirlo o seguirla.
Otra opción es limitar lo que ese amigo ve de ti, si eliges “no mostrar tus publicaciones”, esa persona pasará a tu lista de acceso restringido. Esto no tiene efecto si lo etiquetas en una publicación y si lo que compartes es completamente público, debe ir en la opción ‘solo amigos’.
Lo mejor de estas opciones es que esa persona jamás se enterará por qué ya no ve tus publicaciones en Facebook si todavía sigue siendo tu amigo (a). Así que ya tienes las mejores alternativas para limitar el acceso de ciertas de tus publicaciones a esa persona y, de igual manera, sus actualizaciones no te aparecerán con la misma frecuencia.